МБОУЦО№43
город Тула
  • Столовая

    Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании». 

    Согласно статье 37 закона, организация питания учащихся должна быть обеспечена образовательной организацией. Также на школьную администрацию возлагается обязанность по разработке расписания уроков, в котором предусмотрен достаточно продолжительный для комфортного приема пищи перерыв (перемена).

    Для реализации требований образовательными учреждениями проводится анализ соответствия, в результате которого составляется аналитическая справка об организации питания в школьной столовой.

    Ряд норм регламентируется в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ «О защите прав потребителей» и в других. В данных законодательных документах определены качество и питательная ценность продуктов, требования к гигиеническим нормам помещений для приема пищи и множество других важных аспектов.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    326 кв.м
    Обеденный зал
    258 кв.м
    Посадочных мест
    180 мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Шкаф пенал
    1 шт
    Стулья
    3 шт
    Стол письменный
    1 шт
    Шкаф под хлеб
    1 шт
    Шкаф под посуду
    1 шт
    Гири, 200 гр
    3 шт
    Гири, 100 гр
    2 шт
    Гири, 50 гр
    2 шт
    Весы механические
    2 шт
    Подносы пластмассовые
    2 шт
    Холодильник однокамерный PolaIR
    1 шт
    Шкаф двухстворчатый
    1 шт
    Стол
    1 шт
    Двухкамерная морозильная камера PolaIR
    2 шт
    Лифт для подъёма продуктов питания
    1 шт
    Стеллаж для хоз.инвентаря
    1 шт
    Ванна моечная двухсекционная с 1 смесителем
    1 шт
    Стол для сырой продукции
    1 шт
    Шкаф жарочно-пекарский секционный ИЖ110-2/ЭШП110ПК-3с
    1 шт
    Плита электрическая кухонная 4х конфорочная ПЭ-0,48Н
    1 шт
    Плита электрическая кухонная 6хконфорочная ПЭ-0,72Н
    1 шт
    Кипятильник электрический
    1 шт
    Стол под чистую посуду
    2 шт
    Водонагреватель электрический AR-46
    2 шт
    Картофелемялка
    1 шт
    Электрическая сковорода
    1 шт
    Стол под овощи, сыр
    1 шт
    Стол под хлеб
    1 шт
    Гири, 1 кг
    5 шт
    Стол готовой продукции
    1 шт
    Мойка трёх-секционная с 3 смесителями
    1 шт
    Стеллаж навесной 4 полки
    3 шт
    Стеллаж напольный 4 полки
    2 шт
    Мойка 2х секционная с двумя смесителями
    1 шт
    Мойка большая двойная с 1 смесителем
    1 шт
    Посудомоечная машина
    1 шт
    Раковина для мойки рук
    1 шт
    Стеллаж 4 полки
    1 шт
    Стол для посуды и меню
    1 шт
    Мармит
    1 шт
    Стол деревянный под рекиркулятор
    1 шт
    Рециркулятор
    1 шт
    Стол под грязную посуду
    3 шт
    Столы для обедов
    29 шт
    Лавки для столов
    58 шт
    Столы высокие
    3 шт
    Стулья высокие
    7 шт
    Светильники подвесные
    10 шт
    Стеллаж для графика меню
    1 шт
    Подставки под салфетки, ложки
    24 шт
    Напольные весы
    1 шт

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Жеронкина О.А.- заведущая производством

    Гордюшина А.В.-повар

    Трунова Н.Л.- кухонный работник

    Шарапова Л.С.- работник зала

    Гусарова Н.Ю.-кухонный работник

    Балкина Н.Е.-кухонный работник

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie